martedì 23 marzo 2010

Quasi parmigiano vegano

scoprendo l'intolleranza ai latticini, sentivo un po' la mancanza del parmigiano così mi sono messa a cercare alternative plausibili... ho trovato diverse ricette che ho mischiato e modificato un po' fino ad ottenere qalcosa di veramente buono!!!
Chi si aspetta di trovare lo stesso sapore del parmigiano, grana o pecorino rimarrà deluso, è molto diverso ma funziona benissimo in tutti i piatti in cui andrebbe il formaggio..

  • 50 gr di Mandorle
  • Sale
  • Curcuma
  • Origano, salvia, paprika, curry, tandoori, peperoncino, timo, rosmarino, aglio etc.. etc.. etc..(una di queste a scelta)
Tritare grossolanamente le mandorle, scaldare una padella antiaderente, tostare le mandorle con il sale, tritare finemente, aggiungere una spolverata di curcuma e le spezie più adatte al piatto con cui lo volete servire.
Tostate il tutto in una padella antiaderente per qualche minuto.
Ottimo insime al pan grattato per fare la crosticina sugli sformati, si conserve per molti giorni.

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