mercoledì 31 marzo 2010

Pan cake Vegano

....nel mio viaggio attraverso le più svariate intolleranze, ho avuto un attimo di crisi cercando una colazione saporita... decisamente le gallette di riso con la marmellata non mi soddisfano... ho provato diverse ricette di pan cake alla fine ho semplificato al massimo ed ho ottenuto una colazione buonissima e veloce...

  • 100 gr di farina di farro (io preferisco quellaintegrale)
  • Una tazza di Latte di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero fi canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Burro
  • Sciroppo d'acero

Versare la farina e il lievito in una ciotola, mescolare energicamente e versare il latte. Aggiungere latte finchè l'impasto non raggiunge la consistenza della cioccolata calda. Far riposare per 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo del composto ottenuto al centro della padella, appena il pan cacke si stacca girarlo e lasciarlo dorare anche dall'altro lato della frittella. Mettere in un piatto, spalmare un velo di burro, e cospargere con lo sciroppo d'acero, fare nuove frittelle e sovrapporle formando degli strati.
Al posto o insieme allo sciroppo d'acero si possono mettere: nutella, frutta, granella di nociola e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce... buoni anche salti !!!

1 commento:

Unknown ha detto...

Provateli con la salsa di fragole:
250 gr di fragole
il succo di un limone
un cucchiaino di zucchero di canna
Baci Lu