- 1 kg di farina di frumento.
- Spezie a scelta, salsa di soia
- Acqua
Impastare acqua e farina fino ad ottenere un panetto morbido, mettere in una ciotola di plastica e far riposare per mezz'ora. Riempire la ciotola d'acqua e cominciare a lavare l'impasto, la sensazione dopo poco è che si sfaldi tutto ma se si continua ad impastare cambiando spesso l'acqua ad un certo punto si forma un composto spugnoso. Quanto tempo ci vuole dipende dalla farina usata.
Una volta ottenuto il composto spugnoso continuare a lavare finchè l'acqua rimane pulita.
Avvolgere in uno straccio e far cuocere in acqua bollente per 25 minuti (aumentare il tempo se si aumentano le dosi). A questo punto il sitan è pronto per essere cucinato come preferite, io lo taglio a fettine e lo metto a marinare con qualche spezia e salsa di soia per insaporirlo. Si può utilizzare subito, entro qualche giorno, oppure congelare.
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