Venerdì avevo comprato tre cestini di fragole pensando di fare la macedonia per la cena, c'è stato un cambio di programma, così domenica le fragole si stavano scurendo...quindi ho fatto il primo esperimento di marmellata... devo dire che è un po' liquida...non come uno sciroppo ma non è certo compatta... per ovviare a questo problema avrei potuto aggiungere 1/4 di mela ma non ne avevo...
...è meglio farla con frutta moolto buona, per intenderci con quella del supermercato non la fare...
Le mie fragole erano molto mature, e molto dolci, quindi ho usato poco zucchero, regolatevi in base alla frutta.
500 gr di fragole
60 gr di zucchero di canna
Lavare le fragole, tagliare a pezzi quelle grosse, asciugarle bene e metterle in un pentolina, far scaldare e quando cominciano a far uscire il succo, aggiungere lo zucchero, mescolare di tanto in tanto e lasciar cuocere a fuoco medio basso. Le ricette dicono per 20 minuti... io le ho lasciate un ora per far addensare il tutto... Fate cadere qualche goccia su un piattino, lasciate raffreddare ed inclinate il piatto, se non cola è pronta!
Versatela ancora calda in un vasetto sterile, chiudete bene il coperchio, e lasciate raffreddare.
Con queste dosi è venuto 1 vasetto grande (400 gr)
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