giovedì 13 maggio 2010

Ciambelline al vino

facili e abbastanza e abbastanza veloci, tipiche romane, possono essere fatte sia con il vino bianco che con il rosso...

  • 1 bicchiere di vino
  • 1 bicchiere d'olio
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 bicchieri di farina bianca, anche di farro (per cominciare, poi a seconda del vino e dell'olio continuare ad aggiungere tutta la farina che, l'impasto raccoglie)
Versare tutti i liquidi in una ciotola insieme allo zucchero, poi aggiungere gradualmente la farina, mescolare bene in modo che non si formino grumi, aggiungere tutta la farina che raccoglie, fino a formare un imimpasto compatto che si stacca dalle pareti. A questo punto avrete una palla, molto morbida, dividetela in palline grandi come un pugno e lavoratele formando dei cordoncini, poi piegateli per formare delle ciambelline della misura desiderata, pennelatele con il vino e passate un lato nello zucchero, disponetele sulla carta da forno in una teglia, lasciando la parte zuccherata verso l'alto ed infornate a 180° fino a doratura. Appena tolte dal forno sono molto morbide lasciatele quindi ferme finchè non si freddano.

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