mercoledì 10 marzo 2010

Riso e carciofi

...carciofi, carciofi, carciofi...si possono cucinare in mille modi ma oggi era già tardi e non avevo molto tempo, quindi ho deciso per una cosa estremamente semplice, adoro il riso in bianco, se poi è riso basmati mi piace poco condito, la cremetta del risotto mi piace solo in alcune ricette...

  • 80 gr di Riso basmati
  • 1 carciofo
  • 1 cipolla piccola
  • sale e olio

Lavare il riso e porlo in una casseruola, aggiungere l'acqua fino a superare di un dito il riso. Mettere sul fuoco, appena bolle coprire, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10/15 minuti.
Lavare il carciofo, sbucciare il gambo e tagliarlo a fettine, tagliare finemente il carciofo e la cipolla, mettere tutto in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua, salare, coprire e cuocere a fuoco medio. Quando il carciofo è morbido, aggiungere l'olio e lasciar dorare il carciofo.
Mescolare il carciofo con il riso.

Nessun commento: