- 300 gr di riso (a me piace il basmati)
- 1 cipolla media
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe e curcuma
- 1 cucchiaio di panna (io uso la panna di mandorle)
- 1 cucchiaio di burro (anche burro di soia)
Lavare il riso, metterlo in una casseruola, aggiungere acqua fino ad oltrepassare di 2 dita il livello del riso. Mettere su fuoco e portare ad ebollizione, far bollire per 1 o 2 minuti, mettere il coperchio togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti senza aprire il coperchio. Tagliare finemente la cipolla, metterla in una padella antiaderente e farla appassire in poca acqua salata, quando l'acqua si è asciugata aggiungere poco ollio e far dorare la cipolla.
Unire il riso le cipolle, lo zafferano, una spolverata di curcuma, la panna, il burro e mezzo bicchiere d'acqua calda, mescolare il tutto, aggiustare di sale ed è pronto da servire!
Per chi lo desidera il parmigiano ci sta benissimo :)
Curiosità: il riso cotto in questo modo si conserva in frigo anche per una settimana senza diventare colloso, la curcuma è un antitumorale.
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