domenica 7 marzo 2010

Risotto alla milanese o quasi

il tradizionale risotto alla milanese richiede una preparazione piuttosto lunga... io preferisco quella breve :)
  • 300 gr di riso (a me piace il basmati)
  • 1 cipolla media
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe e curcuma
  • 1 cucchiaio di panna (io uso la panna di mandorle)
  • 1 cucchiaio di burro (anche burro di soia)

Lavare il riso, metterlo in una casseruola, aggiungere acqua fino ad oltrepassare di 2 dita il livello del riso. Mettere su fuoco e portare ad ebollizione, far bollire per 1 o 2 minuti, mettere il coperchio togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti senza aprire il coperchio. Tagliare finemente la cipolla, metterla in una padella antiaderente e farla appassire in poca acqua salata, quando l'acqua si è asciugata aggiungere poco ollio e far dorare la cipolla.
Unire il riso le cipolle, lo zafferano, una spolverata di curcuma, la panna, il burro e mezzo bicchiere d'acqua calda, mescolare il tutto, aggiustare di sale ed è pronto da servire!
Per chi lo desidera il parmigiano ci sta benissimo :)
Curiosità: il riso cotto in questo modo si conserva in frigo anche per una settimana senza diventare colloso, la curcuma è un antitumorale.

Nessun commento: