- 100 gr di rape rosse
- 100 gr di carote
- Thaina
- Pane da tartine o crostini
- 2 cucchiai di pinoli
- 20 Mandorle
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 tazzina da caffè di aceto balsamico
- 1 tazzina da caffè di olio
- 1 tazzina da caffè di acqua
- Sale q.b.
Insalata di rape e carote: pulire rape e carote con il pelapatate, tagliare tutto alla julienne e condire con sale e poco olio.
Pinoli e mandorle in agrodolce: tostare in una padella antiaderente le mandorle e i pinoli. Aggiungere lo zucchero, il miele, l'aceto, l'olio e l'acqua e far cuocere per qualche minuto fino ad asciugare l'acqua.
Tartine: spalmare un velo di tahina sul pane tostato, sistemare un pochino di insalata di rape e carote e guarnire con mandorle e pinoli in agrodolce.
Sfiziosissimo!!!!!
Curiosità: le rapre sono ricche di minerali, le carote di vitamina E, in questa ricetta sono entrambe crude così i nutrienti non si disperdono!
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