domenica 7 marzo 2010

Tartine sfiziose

Avevo avanzato rape e carote tagliate alla julienne troppo poche per fare un insalata, così è nata questa ricetta...

  • 100 gr di rape rosse
  • 100 gr di carote
  • Thaina
  • Pane da tartine o crostini
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 20 Mandorle
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 tazzina da caffè di aceto balsamico
  • 1 tazzina da caffè di olio
  • 1 tazzina da caffè di acqua
  • Sale q.b.

Insalata di rape e carote: pulire rape e carote con il pelapatate, tagliare tutto alla julienne e condire con sale e poco olio.
Pinoli e mandorle in agrodolce: tostare in una padella antiaderente le mandorle e i pinoli. Aggiungere lo zucchero, il miele, l'aceto, l'olio e l'acqua e far cuocere per qualche minuto fino ad asciugare l'acqua.
Tartine: spalmare un velo di tahina sul pane tostato, sistemare un pochino di insalata di rape e carote e guarnire con mandorle e pinoli in agrodolce.

Sfiziosissimo!!!!!

Curiosità: le rapre sono ricche di minerali, le carote di vitamina E, in questa ricetta sono entrambe crude così i nutrienti non si disperdono!

Nessun commento: