sabato 17 aprile 2010

Falafel

ho fatto un sacco di prove... con i ceci del barattolo, con la farina di ceci, con la farina di grano, con le patate... alla fine, la ricetta che secondo me rende meglio è questa...

  • 400 gr di ceci secchi, precedentemente ammollati, scolati e asciugati con cura (quelli precotti si sfaldano mentre friggete)
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 2 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale

Mettete i ceci e l'aglio nel robot da cucina tritate finemente, aggiungete il prezzemolo, il cumino, il coriangolo e le spezie e tritate nuovamente fino ad ottenere un composto uniforme. Fate riposare in frigo per almeno mezz' ora. Formate delle polpettine e friggetele a bagno nell'olio non troppo caldo.
Se preferite si posso cuocere anche in forno.
Possono essere servite calde o fredde e sono ottime accompagnate della salsa allo yogurt.

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