lunedì 12 aprile 2010

Orzo e fagioli

ricettta molto versatile, si possono usare i fagioli da soli o insieme ad altri legumi, mentre al posto dell'orzo si può usare ad esempio il farro, oppure la pasta...

  • 2 Barattoli di fagioli
  • 1 Cipolla piccola
  • sale, paprika, curcuma
  • 300 gr di Orzo (perlato, decorticato, a piacere)
  • Parmigiano (vero o vegan)
  • Olio

Lavare i fagioli e metterli a cuocere in una casseruola con poca acqua, frullarne circa la metà, aggiungere 4 bicchieri d'acqua, aggiustare di sale,  mescolare e portare ad ebollizione.Una volata reggiunto il bollore versare l'orzo e mescolare, lasciare cuocere per 45 minuti, a fuoco lento, se necessario aggiungere altra acqua. A parte, far soffriggere la cipolla tagliata sottile. Quando l'orzo è cotto unirvi il soffritto di cipolla e lolio d'oliva.

Viene più gustoso se si cuoce in pentole di terracotta 

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