venerdì 9 aprile 2010

Torta Fritta - Gnocco Fritto

questa ricetta ha moltissime varianti... io preferisco quelle semplici... ha diversi nomi a seconda delle zona d'Italia, nella tradizione si mangia con affettati e formaggi, nella versione vegetariana si può accompagnare a cremette e patè, ai formaggi, oppure agli affettati vegetariani..

  • 500 gr di Farina
  • 1 Bicchiere d'acqua
  • 1 Tazzina di latte (anche di soia o di mandorle)
  • 1/2 Cucchiaiono di bicarbonato
  • 2 Cucchiai d'olio
  • Sale

Disporre la farina a fontana, formare un buco al centro ed aggiungere l'accqua e il latte (tiepidi), il bicarbonato, il sale, l'olio e impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida, se necessario aggiungere un poco di latte o acqua.
Tirare la sfoglia sottile, e taglliare a rettangoli (5x9 cm circa) e friggere in alio bollente, appena la pasta si gonfia girare e far dorare, lasciate scolare sulla carta assorbente.
Cuoce in pochissimi minuti, attenzione alla temperatura dell'olio, se troppo caldo non gonfiano e si bruciano.
Servire ben caldi.

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