giovedì 27 maggio 2010

Parmigiana veloce

meno pesante è più fresca della tradizionale...sfiziosissima

  • 2 melanzane 
  • 20 pomodori pachino
  • 1 spicchio d'aglio
  • Parmigiano a piacere

Scaldare una pirolfila in forno. Sbucciare l'aglio e farlo imbiondire in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, ed il sale, saltare in padella per 5 minuti, togliete l'aglio. Lavate le melanzane tagliarle a fette di 1 cm scarso, cuocetele sulla griglia o sulla bistecchiera, avendo cura di girarle quando si staccano. Importante il tempismo, gli ingredienti devono essere pronti insieme, in modo da poterli utilizzare ben caldi.
A questo punto, estraete la pirofila da forno, cospargetela d'olio, disponete uno strato di melanzane, cospargete di parmigliano ed aggiungete 2 o tre cucchiai di pomodorini, poi ricomincate con le melanzane, procedere fino ad esaurure gli ingredienti, lasciando per ultimo il pomodoro, poi cospargete di parmigiano, e condite con un filo d'olio. Lasciate freddare, poi mettete in frigo. Servire fredda.

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