- 2 melanzane
- 20 pomodori pachino
- 1 spicchio d'aglio
- Parmigiano a piacere
Scaldare una pirolfila in forno. Sbucciare l'aglio e farlo imbiondire in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, ed il sale, saltare in padella per 5 minuti, togliete l'aglio. Lavate le melanzane tagliarle a fette di 1 cm scarso, cuocetele sulla griglia o sulla bistecchiera, avendo cura di girarle quando si staccano. Importante il tempismo, gli ingredienti devono essere pronti insieme, in modo da poterli utilizzare ben caldi.
A questo punto, estraete la pirofila da forno, cospargetela d'olio, disponete uno strato di melanzane, cospargete di parmigliano ed aggiungete 2 o tre cucchiai di pomodorini, poi ricomincate con le melanzane, procedere fino ad esaurure gli ingredienti, lasciando per ultimo il pomodoro, poi cospargete di parmigiano, e condite con un filo d'olio. Lasciate freddare, poi mettete in frigo. Servire fredda.
Nessun commento:
Posta un commento