- 1 disco di pasta sfoglia di circa 35 cm di diametro
- 1 disco di pasta sfoglia di circa 30 cm di diametro
- 500 gr bieta o spinaci
- 1 cipolla media
- 150 gr di parmigiano
- 1 uovo intero
- sale
Lessare gli spianaci, scolarli e ripassarli in padella con lacipolla tagliata finemente. Aggiustare di sale. Lasciare raffreddare. Dividere albume e tuorlo. Mescolare il tuorlo, il parmigiano, e gli spinaci. Foderare una tortiera, imburrata o coperta da carta da forno, con la pasta sfoglia, bucherellare la pasta con la forchetta, adagiare il ripieno e distribuirlo in modo imogeneo. Coprire con il secondo disco di pasta, ripiegari bordi. buchrellare con la forchetta e pennellare con l'albume d'uovo.
Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
Questa torta salata veniva chiamata scarpazzone perchè le famiglie contadine lo preparavano utilizzando anche la parte bianca della bieta, detta scarpa.
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